логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепт ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях

10 Поделиться
2021-08-30T08:00:00+03:00
Рецепт ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях
Рецепт ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях
Приготовить настоящий ирландский ликёр Бейлиз в домашних условиях совсем не сложно. Сегодня мы расскажем вам, что придаст напитку насыщенный и благородный вкус, как хранить ликёр и с чем его можно употреблять. В отличие от магазинского - Бейлиз, приготовленный в домашних условиях, впечатлит вас ещё сильнее.

Чаще всего напиток употребляют как дижестив - напиток, который подают после еды. Считается, что он помогает перевариванию пищи.

Сливочный ликер


Бейлиз сливочный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) - 1 л.;
  • сгущёнка - 2 баночки;
  • сливки - 0,5 л. (10% жирности);
  • растворимый кофе - 2 ст.л.;
  • сахар ванильный - 2 ст.л.;
  • желтки - 5шт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем в блендере желтки, ванильный сахар и сгущённое молоко.
  2. После добавляем кофе и опять взбиваем.
  3. Далее добавляем сливки и размешиваем в течение пяти минут до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем алкоголь.
  5. Разливаем будущий ликёр по бутылкам и даём настояться в холоде в течение двух-трёх дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Мятно-шоколадный ликер

Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) - 1 л.;
  • сгущённое молоко - 2 банки;
  • сливки - 0,5 л. (свыше 20 % жирности);
  • чёрный шоколад - 1 плитка;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • ванильный сахар - 2 ст.л.;
  • свежие листья мяты - несколько пучков (или мятный ликёр - 100 мл.).

Рецепт приготовления

  1. Заливаем мяту водой и добавляем сахар, всё содержимое доводим до кипения.
  2. Через 30 секунд снимаем с огня, остужаем и даём настояться в течение суток.
  3. Затем вливаем алкоголь и настаиваем ещё сутки.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  5. Взбиваем в блендере сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, взбиваем в течение пяти минут.
  6. Постепенно добавляем шоколад и мятный алкоголь, всё тщательно взбиваем.
  7. Разливаем ликёр по бутылкам и выдерживаем в холоде в течение двух дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Полезные советы

  • Чтобы напиток дольше сохранился, купите сливки, в составе которых есть некоторое количество растительного масла. Оно поможет соединить все компоненты ликёра в однородную субстанцию.
  • Ликёр Бейлиз отлично сочетается с десертами. Лучшие варианты: мороженое, сладкий творог, печенье, зефир, шоколад, фрукты и ягоды, фруктовые сладкие салаты с йогуртом.
  • Нельзя разбавлять или смешивать ликёр с соками или газированными напитками. Молочная составляющая Бейлиза просто свернётся, и вы можете получить расстройство пищеварения.

Интересные факты

  1. Первая бутылка была изготовлена в 1974 году.
  2. Ликёр имеет крепость в 17 градусов, несмотря на это у него очень нежный вкус, алкоголь которого практически не ощущается.
  3. Бейлиз считается одним из самых известных и недорогих ликёр в мире.
  4. Ликёр был запатентован в таком виде: ваниль, сахар, карамель и горький шоколад.
  5. Классическая форма бутылки Бейлиз не случайна: именно такая бутылка ассоциируется для ирландцев со старым домашним уютом, ведь их деды и отцы хранили алкоголь в глиняных кувшинах.

Вывод 

Ликёр Бейлиз обладает настоящей всемирной любовью. Сегодня этот бренд один из самых популярных на рынке ликёров. Попробуйте и вы (в домашних условиях) приготовить натуральный сливочный ликёр без различных консервантов. И результат сильно вас порадует.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 84645 25.11.2019
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2020.04.23 11:20
Спасибо за рецепт!!- Оба шикарный!!-Всем понравился.
2019.11.29 09:28
Приятной дегустации =)
2019.11.29 08:13
Сделал вчера первый рецепт. ДОВОЛЕН!!!
Показать комментарии (7)
2019.11.28 09:42
Здравствуйте. Для первого рецепта вода не нужна. Для второго - максимум 1 стакан. Главное, чтобы листья мяты скрылись под ней.
2019.11.27 19:24
Здравствуйте, а сколько воды надо для первого и второго рецепта? Спасибо.
2019.11.27 09:30
Рады, что вам понравилось =)
2019.11.27 09:30
Добрый день. Доживет. В холодильнике его можно хранить до полугода.
2019.11.26 17:14
Готовил по первому рецепту! Просто пушка получилась!!! Всем советую!
2019.11.26 13:38
Желтки можно не добавлять, употреблять можно сразу. Через время, несколько месяцев часть сливок, или ещё чего сворачивается и выпадает комками, можно процедить и пить. Хранится в холодильнике. Аккуратно при добавлении спирта- лучше не долить, чем перелить, придётся снова бежать в магазин за сгущёнкой и тп.
2019.11.26 12:41
Здравствуйте, как он будет храниться? Если сделать сейчас, доживет ли до Нового года? Спасибо.
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram